App Indexing api for iOS

Мобильные приложения тоже будут индексироваться

Отличная новость для мобильных разработчиков: возможность индексирования мобильных приложений с помощью App Indexing теперь доступна и для приложений на iOS. App Indexing позволяет поместить содержание вашего приложения в результаты поисковой выдачи Google. Это означает, что пользователи, у которых установлено ваше приложение получают возможность открывать его содержимое по прямой ссылке из результатов поиска Google.

Нашел ссылку Google - открыл в приложении!

Для обоих платформ (iOS и Android) App Indeхing будет влиять на поисковую выдачу. Это означает, что если ваше приложение индексируется, то Google будет использовать контент из вашего приложения как сигнал ранжирования, помимо содержания вашего веб-сайта.

Преимущества для iOS - разработчиков

  • Интеграция App Indexing позволяет поисковой системе распространять поисковые результаты из установленных приложений и предоставляет доступ к таким экранным элементам, как, например иконка приложения.

Как это работает?

Настройка App Indexing для Android или iOS приложений включает в себя базовые процессы:

  • Поддержка глубоких HTTP-ссылок в вашем мобильном приложении
  • Реализация App Indexing Для Android-приложений используйте App Indexing API, для iOS-приложений интегрируйте App Indexing SDK для iOS9
  • Проверьте представление Android - смотрите, как как ваши ссылки на контент отображаются в поисковой выдаче Google также из Search Analytics tab в консоли Google Search или извлекая реферальную информацию, которую Google добавляет к вашим ссылкам. iOS - ссылочная информация для iOS ссылок на контент будет доступна через несколько месяцев.

Технические требования для iOS

Документация по App Indexing для iOS 9 уже является публично доступной. Системы Google уже готовы к работе с универсальными iOS ссылками. App Indexing для версий 7 и 8 версии iOS в настоящее время устарело и более не доступно для новых интеграций.

По материалам Google Developers.